Лагерь прошел с 21 по 26 июля 2014 года в Карасуйской специализированном интернате – школе для слабослышащих и немых детей. В волонтерском лагере приняло участие 21 молодых волонтеров. Участники лагеря являются членами молодежных волонтерских клубов координируемые Youth of Osh в партнерстве с программой Jasa.kg при финансовой поддержке Агенства США по Международному развитию (USAID) в Кыргызской Республике.  

Участники лагеря приехали из сел, районных центров и городов Ошской и Жалалабадской областей: Сузак, Араван, Карасуу, Ош, Ноокат, Куршаб. К команде волонтреров также присоединились пять воспитанников интерната.
В течении пяти дней на территории интерната была устанавлена игровая площадка, состоящая из шести скамеек, одной качели, трех каруселей, одной горки, двух видов турника. 
Традиционно, по программе лагеря, в первую половину Волонтеры работали на площадке, устанавливая инвентари и нанося покраску на них. А во второй половине дня, Волонтерам была предусмотрена образовательная программа, по которой ребята проходили обучение по использованию персонального компьютера и интернета; технике введения дебатов и навыкам невербального общения с глухонемыми. Тренинг по дебатам проходил каждый день. В последний день лагеря прошел дебатный турнир, где сыграли 2 русские лиги и 4 кыргызские лиги.  
В вечернее время проходили культурные мероприятия: просмотр фильма “Дебатеры”, Тамашоу и День “Любви”. 
За время лагеря участники научились работать в команде, сделали свой вклад в специлизированный интернат для глухонемых детей, освоили навыки введения дебатов. 
Лагерь был полностью направлен на самостоятельность и самоорганизацию. Каждый день были дежурные, которые будили участников лагеря, готовили завтрак, обед, полдник и ужин, мыли посуды и убирали комнаты. 

Общая стоимость на строительные материла составило 160, 000 сомов, 60,000 из которых были вложены администрацией интерната.