• Координатор МИ: Общение без границ
  • Бюджет: 90942
  • Регион: село Андарак, Баткенская обл.

Сухробжон Эргашев с 2005 года по 2010 год работал в средней школе преподавателем. По его словам, пришло время, когда профессия начала себя изживать, и хотелось меня общество и метод преподавания. «В течении 5 лет, работал в школе. За это время, я хотел перемен, и решил попробовать себя в сфере гражданского активизма. Я стал участвовать в различных тренингах и семинарах, и благодаря проекту «Фонд поддержки молодежных инициатив» в 2011 году открыл в себе активиста», — вспоминает он.

В рамках проекта «Общение без границ», он создал интеграционную площадку, с помощью литературных и познавательных книг, вход куда был свободным для всех учеников средних школ в селе Андарак. Кроме этого, в центре посетители могли обучиться компьютерной грамотности, русскому и английскому языку.

«Многие мои ученики, впоследствии написали свои проекты, которые тоже были успешно реализованы. Самый яркий пример Салимжан Наврузов», — говорит Сухробжон.

Сейчас Сухробжон Эргашев живет в селе Андарак, работает преподавателем, является депутатом местного кенеша и тренером в Фонде поддержки образовательных.