ОО “Youth of Osh” запустил новый проект “Youth united for the future” (“YOU”), который реализуется в партнерстве с ОФ Прогресс Араван  при финансировании Филиала Ассоциации Хельветас Свисс Интеркооперейшн в КР.

Традиции, пришедшие из древности, до сих пор определяют нормы поведения в обществе. У нас принято, что молодежь уважает взрослых, проявляя это через покорность и молчание. Здесь не принято спорить со взрослыми, не принято высказывать свои чувства и мнение в лицо другому человеку. По мнению взрослых, любое прямое высказывание, отмеченное непосредственными эмоциями, – это проявление невоспитанности.

Согласно исследованиям, разрыв в общении молодежи и взрослых является одной из причин радикализации. Проект “Youth United for the Future” (“YOU”) ставит перед собой цель уменьшить этот разрыв и предотвратить радикализацию среди молодежи.

Регула Гаттикер, международный тренер из Швейцарии, представитель Хельветас Свисс Интеркооперейшн, провела тренинг для тренеров (ТОТ), где показала техники и методики, как можно принять и уважать себя и мнение других людей, как реагировать на вызовы, не становиться в позу смиренного или огрызающегося человека, а общаться на равных и прийти к общему решению.

Тренеры “Youth of Osh” и ОФ “Прогресс Араван” обучатся на ТОТ для молодежи, ТОТ для взрослых и ТОТ для молодежи и взрослых (обмен “поколениями”), после которых они будут проводить тренинги для молодежи и взрослых в пилотных локациях: Араванский район и город Жалал-Абад.

О том, как прошли эти тренинги мы поделимся в следующих постах 😉