Для 25 молодых людей от 15 до 25 лет   города Кызыл-Кии прошел двухдневный тренинг по  толерантности и укреплению межэтнических отношений. Тренинг нацелен на предотвращение радикализма среди молодежи через прививание ценностей толерантности среди молодежи различных этнических и социальных религиозных групп.

Участники  вместе пришли к видению, что Кызыл-Кия – это  город дружбы, где толерантность начинается с принятия самого  себя.

“Этот тренинг был более чем обычный урок, он  дал нам понять, что все зависит от нас. Я раньше не обращал внимания на толерантность, но оказывается, если ты толерантный, то  будешь успешным во всех направлениях жизни”, – делится своими впечатлениями участник, Сулайманов Сайдулла.

“Было интересно и незабываемо. Я научилась  быть толерантной и откровенной. Я нашла много новых друзей и поняла, что  кроме школьного образования, мы нуждаемся в дополнительных знаниях и навыках”, – Акимбаева Зиягуль, участница.

“Несмотря на то, что я раньше смотрела на жизнь с религиозной стороны, я поняла что, мы должны быть более толерантными друг к другу. Я научилась относиться к другим людям более толерантно. На мой взгляд, такие тренинги должны проводиться чаще и охватывать большее количество людей”, – Алтынбек кызы Мээрим, участница.

Тренинги    реализуются в рамках инициативы “Межкультурный город”  проекта “DREAM​” (“Демократия и Религия диалог между умеренными голосами”), реализуемого Юз оф Ош, Институтом развития молодежи, DVV International, CRISP при поддержке Европейского Союза.