В селе Бешик-Жон Базар-Коргонского района прошел круглый стол на тему «Государство, религия и общество». На круглом столе участвовали представители айыл өкмөтү, члены ОПЦ села Бешик-Жон, местные имамы и районный имам хатиб, молодежь, Государственного комитета по делам религий при Президенте КР, Жалал-Абадского областного казыята, 10-го отдела МВД и РОВД.

Во время круглого стола участники обсуждали причины радикализации и современные вызовы в обществе, связанные с религией и как с ними бороться.

Во время круглого стола участники озвучили, что больше всего под риском радикализации находится та молодежь, которая видит свое саморазвитие только через религию, где получение только одностороннего образования, способствует тому, что молодёжь в современном обществе сталкивается с проблемами трудоустройства, и больше подвержена риску радикализироваться.

В результате члены ОПЦ решили провести встречи с населением и молодежью четырех сел Базар-Коргонского района, рассказать им о запрещенных религиозных течениях.

Районный имам-хатиб и местные имамы взяли инициативу проводить информационные беседы о запрещенных религиозных течениях во время пятничного намаза.

Данное мероприятие прошло в рамках инициативы проекта DREAM (“Демократия и религия – диалог между равными и умеренными голосами”).

Проект “DREAM” (“Демократия и религия – диалог между равными и умеренными голосами”) реализуется ОО “Юз оф Ош”, Институтом развития молодежи, DVV International Kyrgyzstan, CRISP при поддержке Европейского Союза.