Население села Ырыс Сузакского района узнало о запрещенных религиозных течениях во время круглого стола. На круглом столе присутствовали представители женсовета, судов аксакалов,Жалал-Абадского областного казыята и УВД Жалал-Абадской области.

Во время обсуждения участники озвучили, что одной из главных причин радикализации является низкое качество образования. Участники были обеспокоены тем, что женщины сочетают в себе роли жены, матери и влияют на воспитание детей в семье, как важно уделять внимание их доступу к образованию и участию в социальной жизни общества.

“Если мы хотим развивать страну, то мы должны развивать женщин”, – считают участники.

«Сегодняшний круглый стол важен для понимания того, чтобы дети не радикализировались в разные религиозные движения, нужно уделять внимание воспитанию в семье, в школе”, – Жороев Арпидин, участник.

Для ознакомления с запрещенными религиозными течениями и деятельности общественно-профилактического центра (ОПЦ) приехали коллеги из села Бешик-Жон Базар-Коргонского района.

Для них была проведена экскурсия и презентация опыта работы айыл өкмөтү и ОПЦ села Ырыс Сузакоского района. В результате, представители ОПЦ с.Бешик-Жон Базар-Коргонского района уехали с планами по изменению и улучшению работы своего ОПЦ.

Данное мероприятие прошло в рамках инициативы проекта DREAM (“Демократия и религия – диалог между равными и умеренными голосами”).

Проект “DREAM” (“Демократия и религия – диалог между равными и умеренными голосами”) реализуется ОО “Юз оф Ош”, Институтом развития молодежи, DVV International Kyrgyzstan, CRISP при поддержке Европейского Союза.