Youth of Osh вошел в пятерку организаций из разных стран мира, которые реализуют совместно с пятью американскими организациями обменные культурные проекты по сохранению культурного наследия в рамках программы “Communities Connecting Heritage”.

Посредством виртуальных и живых обменов, выставок программа “Communities Connecting Heritage” помогает сообществам оберегать свое материальное и нематериальное культурное наследие, развивать его и создавать себе позитивный образ посредством информационно-пропагандистской работы и просвещения населения.

Основные требования к  кандидатам:

  • Мы ищем студентов кому интересно изучать историю, культуру и традиции Кыргызстана;
  • Кто хочет заниматься исследовательской работой и создать крутой медиа-продукт о нематериальном культурном наследии
  • Кто хочет завести новых друзей из  США и обмениваться с ними опытом;
  • Кто хочет  улучшить  письменные  и исследовательские навыки.

Приветствуются дополнительные навыки по:

  • Проведению социальных исследований;
  • Написанию статей на английском языке.

Для участия необходимо заполнить заявку https://goo.gl/forms/uMWZfDlnoPfxLa5q1   до 18:00 25 января 2019 года.

По итогам практических занятий самые лучшие  студенты будут отобраны для участия в волонтерских лагерях в США (май, 2019 года) и в с.Сары-Могол Алайского района Ошской области (июль, 2019 года).

По всем вопросам обращаться по телефонам: 0550 06 19 91 или писать на почту na.osh.youth@gmail.com  с пометкой “Cultural bridge”.

По итогам рассмотрения заявок наиболее подходящие кандидаты  будут  приглашены на собеседование до конца января 2019 года.

Программа “Communities Connecting Heritage”, финансируется Государственным департаментом США поддерживает новые партнёрские отношения между США и международными организациями.